В этом маленьком городе живут истинные патриоты своего края, сумевшие сохранить наследие прошлого. Маршрут позволит услышать потрясающую историю села Новотомноиково, познакомиться с историко-художественным музеем в Моршанске. Экспонаты бесспорно достойны Третьяковки, и Эрмитажа.

Даты:

11.06, 13.08

-трансферы по программе;

-экскурсионное обслуживание по программе

- услуги экскурсовода-сопровождающего

ПРОГРАММА ТУРА

Программа тура:

1 день

Прибытие в Тамбов, Мичуринск, переезд на автобусе в Моршанск(1,5-2,5 часа) Обзорная экскурсия по городу

 9.30-10.00 прибытие в г.Моршанск Обзорная экскурсия по городу.Из достопримечательностей города интересны: Троицкий собор — главная архитектурная достопримечательность Моршанска. Здание собора видно за десятки километров от города. История храма начинается с 1830 года, когда было выбрано место для строительства на берегу реки Цны и утверждён проект. Церковь Успения Пресвятой Богородицы — единственная в Тамбовской области старообрядческая церковь.. Моршанский историко-художественный музей, 13 апреля 1918 года на заседании уездного исполкома было принято постановление о создании Моршанского музея. Основателем и первым руководителем его был замечательный археолог, художник П. П. Иванов. В музее находится вторая в России по величине и качеству коллекция древнерусской деревянной скульптуры, она насчитывает более 70 произведений XVII-XVIII веков Здание центральной городской библиотеки (бывший банк) Никольская церковь — первое упоминание о храме относится к 1736 году( в старой церкви Николая Угодника на стекле отпечатались очертания икон). Здание Госбанка (бывший дом купцов Платицыных) Центр творчества детей и юношества (бывший дом купца И. П. Попова) Здание ЗАГСа (бывший дом купцов Фонталовых)

12.30 – 13.30 -обед ( за доп.оплату)

13.30 выезд в село Новотомниково(1 час), для посещения усадьбы графа Воронцова-Дашкова

В селе Новотомниково расположена одна из немногих сохранившихся в Тамбовской области дворянских усадеб. Принадлежала она влиятельнейшему человеку своего времени - графу Иллариону Ивановичу Воронцову-Дашкову, одному из ближайших друзей императора Александра III. Разумеется, это имение было не единственным у графа. Взять хотя бы Воронцовский дворец в Крыму - его жена Елизавета Андреевна, урождённая Шувалова, - внучка построившего тот дворец Михаила Семёновича Воронцова. Но именно Новотомниково стало главной резиденцией для Иллариона Ивановича и его семьи. Здешние места отличались благоприятным климатом и замечательной природой, располагались не так далеко и не слишком близко от столицы, поэтому Воронцовы-Дашковы устроились здесь основательно. Появилась обширная усадьба с целым комплексом построек, прудом, разбит парк. Сейчас усадьба является историческим и культурным памятником федерального значения.